Банки ограничивают кредитование

Борьба с распространением коронавируса ударила по всей экономике, но по некоторым отраслям особенно. Занятым в них работникам становится сложнее взять кредит. 

Альфа-банк временно ограничил выдачу кредитов работникам отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, сообщил представитель банка. «Мы стремимся защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков: если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки, – объяснил он. – Мы надеемся, что ситуация улучшится в обозримом времени. Действующим клиентам, испытывающим проблемы с платежами по кредитам по причинам, связанным с пандемией, мы уже в середине апреля предложим программу «Кредитный карантин», в рамках которой заемщики смогут получить отсрочку по кредитным платежам от одного до трех месяцев». Консультант Альфа-банка в личном кабинете сообщил  корреспонденту «Ведомостей», что к пострадавшим отраслям относятся туризм, транспорт (перевозка и логистика), спорт, развлечения, организация мероприятий, образование, ресторанный и гостиничный бизнес. Ограничения касаются всех кредитных продуктов, в частности ипотеки, отметил он. Уточнить, как долго продлится приостановка и с чем она связана, он не смог.

«Ведомости» опросили топ-30 банков, планируют ли они ужесточить или приостановить выдачу кредитов отдельным категориям заемщиков, и также обратились в службы поддержки нескольких крупных банков. Многие готовятся последовать примеру Альфа-банка.

Источник Ведомости

Тинькофф Кредит наличными [CPS] RU

Оставьте первый комментарий для "Банки ограничивают кредитование"

Оставить комментарий